• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Во вторник в Испании начнутся летние распродажи

Во вторник в Испании начнутся летние распродажи

09:10 30.06.2014

Во вторник в Испании официально начнется период летних распродаж, однако многие магазины сделали скидки на свои товары уже во второй половине июня. Как сообщают информационные агентства страны, это стало возможным благодаря либерализации календаря распродаж, которая произошла в 2012 году. До этого в отличие от прочих скидок и кампаний они могли проводиться только два раза в год и длиться от 1 недели до 2 месяцев.

Крупные торговые сети, в том числе El Corte Inglés и Inditex (холдинг, включающий в себя бренд Zara), по-прежнему придерживаются традиционной схемы и начинают распродажи 1 июля. В рекламе нынешней летней кампании El Corte Inglés задействованы исполнители главных  ролей в нашумевшем фильме «8 баскских фамилий» Клара Лаго и Дани Ровира.

Председатель патронажного совета текстильного сектора Acotex Борха Ориа считает, что либерализация календаря распродаж привела к потере психологического эффекта от их начала. Впрочем, Ориа признал, что из-за кризиса важность подобных кампаний заметно выросла. Представители текстильного сектора прогнозируют, что в ходе нынешних распродаж оборот в данном сегменте составит 2,7 млрд евро, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. Таким образом, продолжится восстановление, начавшееся в последние месяцы, и впервые с начала кризиса год завершится с положительными показателями. В период с января по май объем продаж одежды и аксессуаров вырос на 5%, и, если эта тенденция сохранится, то к концу 2014 года оборот может вырасти на 3-4%.  По мнению Ориа, весенне-летний сезон проходит успешно во многом благодаря улучшению макроэкономических показателей и росту уровня доверия потребителей, а также высоким температурам.

Начальные скидки составят от 30% до 50%, и большинство членов Acitex утверждают, что намерены начать кампанию 1 июля. Таким образом они планируют восстановить психологический эффект среди покупателей. Впрочем, эксперты признают, что значительно выросло число магазинов, начавших распродажи на несколько недель раньше с целью улучшения продаж и получения средств в условиях недостатка финансирования.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle