• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Власти Мадрида снижают налоги
Игнасио ГонсалесИгнасио Гонсалес

Власти Мадрида снижают налоги

08:18 29.10.2013

Председатель правительства Мадрида Игнасио Гонсалес сообщил о понижении автономной части базового подоходного налога на 1,6%. По данным информационных агентств, в 2007 году его предшественница Эсперанса Агирре уже снижала ее на 1%. Кроме того, на 1% понизится налог на передачу собственности, после чего данная ставка в Мадриде достигнет отметки в 6% и станет самой низкой по всей Испании.

"Будет лучше, если деньги останутся в карманах граждан – таков наш принцип", - заявил Гонсалес. Он также добавил, что внедрение подобной политики не окажет значительного влияния на поток налоговых сборов, получаемых казной. Данная мера включена в план госбюджета на 2014 года, который будет одобрен во вторник правительством.

Еще одно понижение коснется налога на оформление юридических актов, который будет сокращен на четверть. Им облагаются нотариальные бумаги и документы об оформлении ипотечного кредита при покупке жилья в новостройках. Гонсалес отметил, что нынешнее понижение налогов, одобренное мадридской автономией, станет самым значительным за всю историю испанской демократии. 

Подобные меры позволят жителям Мадрида сэкономить в общей сложности 357 млн евро. Гонсалес объяснил, что снижение базового подоходного налога на 2,6% заметят в первую очередь обладатели низких доходов. Так, для половины мадридских налогоплательщиков, которые за год получают менее 17 707,2 евро, автономная часть налога уменьшится на 6,7%. Еще 30% столичных жителей, зарабатывающих от 17 707,2 до 33 007,2 евро, сэкономят около 5%. Обладатели дохода в размере до 53 407,2 евро заплатят на 3,24% меньше, а те, кто получает больше, сэкономят 2,33%.

Темы: Бизнес  Мадрид Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle