• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Власти Испании обещают за два года создать 650 тыс. рабочих мест
биржа трудабиржа труда

Власти Испании обещают за два года создать 650 тыс. рабочих мест

17:19 28.04.2014

Правительство Испании улучшило свои прогнозы в сфере труда и собирается ознакомить с ними Брюссель. Команда Мариано Рахоя планирует создать 650 тыс. рабочих мест за 2014 и 2015 годы, а также добиться показателей роста экономики в 1,2% в этом году и 1,8% в следующем.

Кроме того, во вторник будут обнародованы данные Опроса экономически активного населения (EPA) за первый квартал 2014 года, а в среду правительство представит обновленную таблицу макроэкономического анализа. С учетом создания вышеупомянутого количества рабочих мест уровень безработицы в ближайшие два года может составить менее 25%.

В соответствии с новыми прогнозами, ВВП в этом году вырастет на 1,2%, а в 2015-м – на 1,8%. Предыдущие прогнозы на 2014 год включали в себя рост ВВП на 0,7% и показатель безработицы в 25,5%, а на 2015-й – рост ВВП на 1,2%. Прогнозы, касающиеся рынка труда, на следующий год также улучшатся, так как власти рассчитывают, что создание рабочих мест возобновится уже в этом году.

Правительство рассчитывает, что сохранение нынешней динамики роста экспорта, увеличение уровня потребления и улучшения в сфере инвестиций в средства производства приведут к росту испанской экономики, а также стабилизации падения в секторе строительства и вложению основных капиталов.

Все эти факторы приведут к увеличению объемов налоговых сборов. По подсчетам правительства, с одной стороны, это положительно скажется на выполнении намеченных целей в сфере сокращения дефицита бюджета без необходимости нового снижения расходов, а с другой стороны – позволит провести более масштабную налоговую реформу, основной задачей которой на 2015 год станет понижение подоходного налога для обладателей наиболее низкого дохода.

Впрочем, некоторые эксперты считают подобные прогнозы слишком оптимистичными. Так, аналитики банка BBVA предсказывают рост менее чем на 1% (0,9%), однако в 2015 году, по их мнению, он составит уже 1,9%.

Новая таблица макроэкономического анализа будет представлена в тот же день, когда Национальный институт статистики обнародует сведения о динамике ВВП за первый квартал года. Основываясь на этих данных, правительство называет 2014-й годом экономического восстановления, а 2015-й – годом роста.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle