• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Весь экспорт цветов Альмерии приходится на Нидерланды

Весь экспорт цветов Альмерии приходится на Нидерланды

10:32 14.08.2013

Все цветы, которые выращиваются в Альмерии на экспорт, отправляются в Голландию. Как сообщают испанские информационные агентства, с января по май в Нидерланды были проданы цветы более чем на 700 тыс. евро.

За этот период было продано более 11,3 млн кг живых и срезанных цветов, что на 18% больше, чем годом ранее.

При этом Голландия обычно служит перевалочным пунктом, откуда цветы отправляются в разные страны мира, в том числе и в Россию. Стоит отметить, что в РФ выращивается лишь 10% всей цветочной продукции, остальное завозится из-за рубежа и продается со значительной наценкой. Впрочем, иногда можно сэкономить, заказав доставку цветов на дом, или купив их на рынке.

Что касается выращиваемых в Альмерии саженцев, луковиц и декоративных растений, то для них главным рынком является Франция, которая за аналогичный период приобрела более 40% вышеперечисленных товаров. За ней следуют Германия (12,4%), Голландия (11,4%), Италия (6,1%) и Япония (3,5%). Объем экспорта подобной продукции за последний год вырос на 34% (до 4 млн единиц), а срезанных цветов – на 2% (19,7 млн единиц). 

В целом оборот в секторе экспорта цветов составил почти 16 млн евро, что на 50% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Из них 15,2 млн евро пришлось на долю саженцев, луковиц и декоративных растений (+51%).

Среди регионов одним из лидирующих экспортеров оказалась Альмерия, занявшая 1 место по Андалусии и 4 по Испании – на ее долю пришлось 11,3% от общего объема экспорта. 

Что касается срезанных цветов, то их продажа за рубеж принесла 703 тыс. евро, что на 19,3% больше, чем годом ранее. В этом секторе Альмерия заняла шестое место среди испанских провинций с показателем в 3,6%.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle