• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Верховный суд Испании признал законной разведку нефтяных месторождений на Канарах

Верховный суд Испании признал законной разведку нефтяных месторождений на Канарах

03:28 25.06.2014

Верховный суд Испании отклонил семь жалоб, которые были поданы в связи с принятым в марте 2012 года декретом, разрешающим компании Repsol проведение разведки нефтяных месторождений у побережья Канарских островов.

Как сообщает газета ABC, 29 мая этого года Министерство охраны окружающей среды уже одобрило работы. Это не первое решение Верховного суда по данному вопросу – ранее он уже отклонил шесть жалоб. Кроме того, Конституционный суд Испании подтвердил компетенцию правительства в сфере выдачи подобных разрешений.

Сейчас компании Repsol предстоит подать в Министерство промышленности последние данные о соответствии требованиям, перечисленным в документе о воздействии на окружающую среду (DIA). Ориентировочно в третьем квартале года предприятие сможет начать работы в зонах, получивших название Chirimoya и Sandía.

В ближайшие дни Верховный суд уведомит о своем решении заявителей, в числе которых оказались правительства Лансароте и Фуэртевентуры, правительство Канарских островов, объединение "Экологи в действии", фонды Fundación César Manrique и WWF, а также партия "Объединенные левые". Таким образом, суд подтвердил действительность Королевского декрета 524/2012 от 16 марта, который разрешает проведение разведки нефтяных месторождений.

Во вторник президент Repsol Антонио Бруфау отметил, что "данный проект связан с проведением работ в 60 км от берегов Лансароте и Фуэртевентуры". По его словам, "теоретически можно гарантировать отсутствие какой бы то ни было опасности". Бруфау также добавил, что проведение вышеупомянутой разведки стало причиной для жарких политических дебатов на островах.

Темы: Бизнес  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle