• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Volkswagen извинились перед испанскими клиентами
VolkswagenVolkswagen

В Volkswagen извинились перед испанскими клиентами

19:35 25.09.2015

Представители консорциума Volkswagen принесли извинения испанским клиентам за манипуляцию данными о вредных выбросах двигателей и заверили, что возьмут на себя всю ответственность и издержки, связанные с необходимыми мерами, которые необходимо будет принять. Об этом сообщают информационные агентства Испании.

Официальное заявление компании гласит, что в настоящее время ведется срочная работа по прояснению инцидента с использованием программного обеспечения на некоторых моделях дизельных автомобилей. В связи с этим представители Volkswagen заверили, что все машины, которых он коснулся, абсолютно безопасны и пригодны для использования, так как обнаруженные проблемы связаны только с вредными выбросами.

"Этот вопрос мы решим максимально быстро и прозрачно", - пообещали в немецком консорциуме. Согласно пресс-релизу, анализ обстоятельств случившегося и принятие необходимых мер займет некоторое время. "Доверие наших клиентов и общества было, остается и будет очень важным для нас, поэтому мы приносим искренние извинения за злоупотребление им", - цитируют информагентства официальное заявление фирмы.

Представители Volkswagen также заверили, что автомобили с новыми дизельными двигателями Euro 6, представленные на рынке Евросоюза, "отвечают всем законодательным требованиям и нормативам по охране окружающей среды". По их словам, вышеупомянутое программное обеспечение не влияет на процесс вождения, потребление топлива или уровень выбросов.

Что касается последнего параметра, то существенные различия между полученными при испытаниях данными и реальными результатами на дорогах касаются только двигателей типа EA 189. Руководство компании заверило, что в настоящее время ведутся интенсивные работы по устранению этих различий.

"Пока мы не можем сказать, каких моделей коснется этот вопрос, и не располагаем данными о годах их производства. В этом смысле мы просим от вас понимания. Мы проинформируем клиентов, как только это станет возможным", - заключили представители Volkswagen.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle