• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

В Валенсии собирают деньги на ресторан, перерабатывающий органические отходы

Просмотров: 33
12:49 11.09.2018

Два валенсийских предпринимателя запустили краудфандинговую кампанию, чтобы создать первый в Испании ресторан «закрытого цикла». Эта экологическая модель предполагает переработку органических отходов, которые накапливаются в процессе работы заведений.

Ана Перикас и Пеп Сола предложили создавать на кухнях ресторанов пространств для раздельного сбора органических отходов, их измельчения и дальнейшего получения органических удобрений. Эти удобрения планируется отправлять на местные экологические фермы и огороды, которые, в свою очередь, будут поставлять готовую продукцию в заведения.

Средства собирают с помощью портала LaTeuaTerra. За 39 дней предпринимателям предстоит собрать 4000 евро. Эту сумму они планируют потратить на измельчители и компостные баки.

Авторы проекта отмечают простоту модели и надеются, что её будут перенимать разные заведения.