• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В правительстве Испании предупреждают, что национализация YPF создаст опасный прецедент

В правительстве Испании предупреждают, что национализация YPF создаст опасный прецедент

16:39 17.04.2012

Министр промышленности и энергетики Испании Хосе Мануэль Сориа заявил во вторник, что действия властей Аргентины, которые стремятся национализировать 51% акций нефтегазовой компании YPF, направлены «против интересов Испании и испанцев, а не только против одной компании». Кроме того, он полагает, что эта ситуация может создать опасный прецедент, передают испанские информационные агентства.

По словам Сориа, с тех пор, как на прошлой неделе в Аргентине прозвучали заявления о возможной национализации YPF, ситуация значительно ухудшилась. Уже мало что может изменить решение президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, отметил министр. Испанское правительство обязательно примет во внимание эту «враждебность» и в ближайшие дни отреагирует соответствующим образом, предупредил он. Решение Аргентины будет иметь «дипломатические, торговые,  энергетические и промышленные последствия», - объяснил Сориа.

Он добавил, что теперь никто не может гарантировать, что то же самое не произойдет и с другими компаниями, работающими в Латинской Америке. «Открыв эту дверь один раз, ее уже сложно закрыть», - сказал министр. 

В понедельник Киршнер заявила о том, что направит на рассмотрение парламента проект национализации 51% акций YPF, контрольным пакетом акций которой (57,43%) владеет испанская Repsol. Власти Аргентины уже отозвали у Repsol-YPF лицензии на добычу нефти и газа в некоторых регионах страны.

Темы: Бизнес  Хосе Мануэль Сориа

Комментарии


Социальные комментарии Cackle