• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Мадриде встретили торговый поезд из Китая
El PaísEl País

В Мадриде встретили торговый поезд из Китая

12:02 10.12.2014

Во вторник в Мадрид прибыл первый грузовой состав, проследовавший напрямую из Китая в Испанию. Его маршрут стал самым длинным в истории товарных железнодорожных перевозок. Из Мадрида в Китай поезд повезет хамон, вино и оливковое масло. Через Москву.

Состав проделал путь более чем в 13 000 километров. Как сообщалось ранее, отправной точкой стал город Иу, один из крупнейших в мире торгово-логистических центров. Дорога до Испании заняла 21 день. Поезд пересек территории 8 стран: Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции и Испании. 

Состав Yixinou отправился в путь 18 ноября. По пути он сгрузил 30 из 40 контейнеров, с которыми поезд покинул город отправления. Теперь он направится обратно в Китай, куда будут доставлены такие типичные испанские продукты, как хамон, вино и оливковое масло. Результаты первой экспериментальной поездки в дальнейшем будут оценены с точки зрения возможного создания постоянного железнодорожного коридора между Испанией и Китаем.

На церемонии прибытия поезда присутствовала министр развития Ана Пастор, которая назвала это событие важной вехой в истории железнодорожного транспорта: по протяженности маршрут превзошел Транссибирскую магистраль и путь Восточного экспресса. Министр также отметила, что реализация данного проекта стала результатом обязательств, взятых на себя правительствами Испании и Китая в ходе сентябрьской встречи, основной задачей которой было продвижение торговых отношений между странами.

В свою очередь мэр Мадрида Ана Ботелья назвала новый маршрут "Шелковым путем XXI века" и заверила, что его появление укрепило позиции столицы и всей Испании в целом как "геостратегического центра глобального уровня".

Темы: Бизнес  Мадрид  Ботелья Ана  Ана Пастор

Комментарии


Социальные комментарии Cackle