• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Мадриде набирают популярность экомагазины, совмещенные с ресторанами

В Мадриде набирают популярность экомагазины, совмещенные с ресторанами

09:17 18.03.2017

Здоровая еда стремительно набирает популярность в Мадриде. Как сообщает газета ABC, с каждым разом все больше ресторанов предлагает блюда на основе экопродуктов, а в некоторых их можно еще и приобрести. Один из ярких примеров новой тенденции – заведение Kiki Market. По словам его соосовательницы Майте Малаве, изначально точка задумывалась как магазин натуральных продуктов на рынке Ла-Латина, однако после успешного старта Малаве открыла еще один филиал в районе Маласанья. Предложение последнего дополняет экомагазин. В целом свою задачу предпринимательница описывает как "знакомство всех желающих с постулатами здорогово питания". Малаве также выразила сожаление в связи с тем, что у современного общества "атрофирован вкус": многие потребители даже не знакомы с настоящим вкусом таких привычных продуктов, как томат, салат и даже мясо. Впрочем, в этом предпринимательница видит и сильные стороны магазинов и ресторанов, подобных тем, что принадлежат ей.

По аналогичной схеме работает и заведение Mama Campo, которое функционирует в формате магазина, столовой и ресторана. "Во всех трех наших пространствах мы крайне тщательно подходим к вопросу выбора продуктов, которые поставляют мелкие производители и люди, заботящиеся  об окружающей среде", - подчеркнул соосновательн Mama Campo Начо Апарисио. Его заведение быстро стало настолько популярным, что его посещали даже король и королева Испании. 

Еще одна точка аналогичного формата, Cristina Oria, открылась в ноябре прошлого года в престижном районе Саламанка. Его владелица Кристина Ориа также является основательницей одной из самых эксклюзивных кейтеринговых компаний столицы. 

На первом этаже расположен магазин деликатесов, а на втором работает ресторан. 

Возможность приобрести качественные продукты также предоставляет расположенный неподалеку ресторан Ultramarinos Quintin.

Темы: Бизнес  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle