• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Испании ограничили наличные платежи
El EconomistaEl Economista

В Испании ограничили наличные платежи

14:04 19.11.2012

Теперь расплатиться наличными в Испании можно будет только в том случае, если сумма покупки не превышает 2 500 евро, но для туристов сделали исключение.

С сегодняшнего дня, 19 ноября, в Испании вступает в силу ограничение размера наличных платежей между предприятиями и частными лицами, сообщают информационные агентства страны.

Остальные меры, включенные в Закон о борьбе с налоговыми преступлениями, вступили в силу 31 октября, однако ограничение наличных платежей было установлено несколько позже, чтобы небольшие торговые точки успели адаптироваться к новым формам расчетов. Новые правила введены с целью ограничения оборота "черной" наличности.  Их несоблюдение будет караться административным штрафом в размере 25% от внесенной суммы как для плательщика, так и для получателя. Исключением станут иностранные туристы – для них лимит будет значительно выше и составит 15 000 евро.

С целью повышения эффективности новой меры налоговая инспекция запустила новый раздел на своем сайте, при помощи которого плательщик сможет добровольно сообщить о совершенном наличном платеже. В том случае, если это произошло не более 3 месяцев назад, штраф с него взыматься не будет. 

Помимо ограничения размера наличных платежей, закон о борьбе с налоговыми преступлениями устанавливает для граждан обязательства по информированию о расположенном за рубежом имуществе, включает в себя большее число мер для гарантирования уплаты долгов и многое другое. С точки зрения Министерства финансов, этот закон является "самым амбициозным" в истории испанской демократии, так как передает в руки налоговой инспекции "самые инновационные и эффективные" инструменты.

Темы: Бизнес Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle