• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Испании молодые предприниматели будут платить в фонд соцстрахования всего 50 евро

В Испании молодые предприниматели будут платить в фонд соцстрахования всего 50 евро

09:46 29.01.2013

Министр труда Испании Фатима Баньес сообщила о включении в стратегический план развития предпринимательства единого тарифа на отчисления в фонд социального страхования в размере 50 евро для молодых людей, которые начнут свое дело. Такой льготный тариф будет действовать для них на протяжении первых шести месяцев предпринимательской деятельности.

Соответствующее заявление Баньес сделала во время открытия конференции на высшем уровне, приуроченной к 40-й годовщине Европейской конфедерации профсоюзов (CES).

Источники в министерстве, на которые ссылаются испанские СМИ, сообщают, что данный тарифный план будет адресован молодым людям не старше 30 лет. Благодаря данной мере в первые шесть месяцев работы их фирмы они будут платить в фонд социального страхования всего 50 евро в месяц. Кроме того, в течение двух лет размер отчислений в соцстрах сократится на 30% для мужчин до 30 лет и женщин до 35 лет, которые решат попробовать себя в сфере собственного бизнеса. Баньес отметила, что трудоустройство молодежи и ее способность к предпринимательству имеют огромное значение, как и стремление к равенству возможностей.

Что касается предложения генерального секретаря PSOE Альфредо Переса Рубалькабы о принятии соглашения в секторе трудоустройства, Баньес указала, что будут приняты к рассмотрению любые предложения, которые помогут разрешить сложившуюся на рынке труда ситуацию. Министр пригласила всех желающих присоединиться к этой стратегии правительства, обсуждаемой уже несколько недель.

С другой стороны, Баньес воспользовалась присутствием европейского комиссара по рынку труда Ласло Андора, чтобы обратиться за поддержкой к ЕС. "В прошлом Испания всегда оказывала помощь, когда кто-то нуждался в ней, и сейчас мы как никогда доказываем, что заслуживаем ее. Мы надеемся на необходимую поддержку, которая поможет нам выйти из этой ситуации", - отметила министр.

Темы: Бизнес  Фатима Баньес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle