• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Госдуме заговорили о деноминации рубля

В Госдуме заговорили о деноминации рубля

23:26 03.12.2014

Деноминация рубля стало бы логичным выходом из сложившейся ситуации, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике, член партии ЛДПР Роман Худяков. В среду стало известно, что официальные курсы евро и доллара побили исторический рекорд и составили соответственно 67,2652 и 54,3821 рубля.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Худяков заявил, что, по слухам, доллар может подорожать до 75 рублей. «Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше», – сказал депутат.

Как сообщалось ранее, Банк России установил официальные курсы валют на четверг, 4 декабря. Евро подорожал сразу на 4 рубля, составив 67,2652 рубля. Доллар взлетел на 3,6 рубля - до 54,3821. Стоимость бивалютной корзины составила 60,1795.

Деноминация подразумевает увеличение нарицательной стоимости дензнаков. Это, в частности, позволяет облегчить расчеты. Старые купюры и монеты меняются на новые. Обычно речь идет об обмене на деньги с меньшим номиналом. Старые деньги постепенно изымаются из обращения. Последний раз деноминация в России проводилась в 1998 году. 1000 старых рублей меняли на 1 новый.  Слухи о новой деноминации поползли еще в 2007 году. Однако Владимир Путин на пресс-конференции в 2008 году опроверг эту информацию.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle