• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В этом году испанские банки не дождутся помощи от ЕС
Banco Central EuropeoBanco Central Europeo

В этом году испанские банки не дождутся помощи от ЕС

16:59 08.07.2012

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в воскресенье заявил, что прямая помощь испанскому банковскому сектору возможна лишь после запуска европейского механизма финансового надзора, работа которого вряд ли будет налажена в 2012 году. «Это нереалистично», - сказал Шойбле в интервью испанской газете El País.

Он также отметил, что в понедельник Еврогруппа заслушает доклад министра экономики Испании Луиса де Гиндоса. По словам Шойбле, ситуация в финансовой системе страны довольно специфична из-за лопнувшего пузыря на рынке недвижимости. Евросоюз готов помочь банкам Испании, еще раз подчеркнул министр, однако реструктуризация должна проходить под строгим контролем соответствующего органа.

Шойбле напомнил, что проблемы в Испании касаются всех членов ЕС. «У нас общая валюта и все мы страдаем от кризиса доверия на рынках». «Это не футбол. Здесь выигрывает или проигрывает вся Европа», - объяснил собеседник издания. Он похвалил Испанию за «смелые решения». «Структурные реформы дают результаты: затраты на рабочую силу снижаются, экспорт в Германию растет», - заявил министр. «Это хорошая тенденция», - отметил Шойбле, но для достижения необходимого эффекта нужно время.

Между тем накануне премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал ЕС как можно скорее приступить к реализации финансовой поддержки страны, детали которой были согласованы в конце июня на саммите в Брюсселе. Об этом сообщили испанские информационные агентства. Выступая перед коллегами из Народной партии в районе Навасеррада (провинция Мадрид), Рахой отметил, что Евросоюзу следует действовать «без колебаний» и с той же «энергичностью и скоростью», какую проявляет Испания в проведении непростых антикризисных реформ.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано Политика Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle