• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В аэропорту Аликанте приземлился гигантский Ан-124 из Ливии

В аэропорту Аликанте приземлился гигантский Ан-124 из Ливии

23:49 15.09.2013

Работы по расширению аэропорта «Эль-Альтет» (Аликанте), проведенные два года назад, позволили превратить его в европейскую базу для крупнейших в мире грузовых самолетов. Со временем он может стать новым источником дохода для управляющей компании Aena.

Ближайшие девять дней в зоне частной авиации «Эль-Альтет» будет стоять самолет Ан-124, парковка которого принесет аэропорту около 18 тыс. евро. Он прибыл несколько дней назад с аэродрома Митига в Триполи (Ливия). Самолет принадлежит грузовой компании Antonov Airlines. Он зарегистрирован в Украине под номером UR-82029. Этот самолет считается одним из крупнейших в мире – размах его крыльев достигает почти 74 метров, длина – 69 метров, а вес – 400 тонн. Ан-124 может развивать скорость до 900 км/ч. 

Из аэропорта Аликанте самолет отправится за грузом в Малагу, воздушные ворота которой не способны вмещать столь габаритные машины без ущерба для выполнения прочих рейсов. 

В последний раз Ан-124 приземлялся в «Эль-Альтет» в мае 2011 года. Самолет прибыл из Сан-Диего (США); на его борту находилась военная техника, предназначенная для проведения маневров по спасению затонувшей подводной лодки у берегов Картахены. 

Российские самолеты Ан-124 считались крупнейшими в своем классе до появления Airbus A-380 и Ан-225. Они используются для транспортировки локомотивов, яхт, фюзеляжей самолетов и прочих грузов весом до 150 т. Кроме того, в самолете есть отсек для 80 пассажиров, однако перевозка людей на подобных самолетах осуществляется крайне редко.

За последние 10 лет в аэропорту «Эль-Альтет» приземлялось еще два самолета подобного рода. Один из них прибыл из Парижа. На его борту находились автомобили и мотоциклы похоронного кортежа одного из африканских лидеров. Другой Ан-124 привез судно компании Telefónica, которому предстояло участвовать в первой регате Volvo Ocean Race.

Темы: Бизнес  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle