• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Ущерб от непогоды в Испании оценили в 108 млн евро
EFEEFE

Ущерб от непогоды в Испании оценили в 108 млн евро

13:11 13.02.2014

Размер материального ущерба от штормов, обрушившихся в последние дни на материковую Испанию, оценивается более чем в 100 млн евро. В скором времени эта цифра может вырасти из-за грядущего прихода новых бурь.

В минувшую среду министр сельского хозяйства Мигель Ариас Каньете отметил, что ущерб, причиненный штормами в Галисии, Астурии, Кантабрии и Стране Басков, составил более 108 млн евро. На одно только восстановление побережий, которым занимается государство, потребуется 21,5 млн евро. Ариас Каньете отметил, что пока ликвидацией последствий стихии заниматься нецелесообразно: на этой неделе в нескольких провинциях вновь будут объявлены оранжевые и красные предупреждения. Когда непогода утихнет, правительство запустит механизмы восстановления инфраструктуы.

В ближайшие часы метеобюро Aemet прогнозирует сильный ветер и прибрежные погодные аномалии, которые будут особенно сильными в Галисии и Астурии, где объявлено оранжевое предупреждение. В Кантабрии и Стране Басков установлен желтый уровень опасности. В большинстве районов материковой Испании ожидаются дожди или снегопады.

В минувшую среду из-за снега в провинциях Гвадалахара и Куэнка 45 учеников не смогли добраться до школ, а еще 65 опоздали. В муниципалитете Пьедрафита-дель-Себреро (Галисия) толщина снежного покрова превысила 3 метра, что существенно затрудняет уборку дорог. В Кантабрии причиной затруднений дорожного движения также стали снегопады, а в Эстремадуре – сильные дожди.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle