• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Уровень официальной безработицы в Испании снизился в декабре
EFEEFE

Уровень официальной безработицы в Испании снизился в декабре

17:28 03.01.2013

По данным испанской Государственной службы трудоустройства (SEPE), в декабре 2012 года число безработных сократилось на 59 094 человека. Впрочем, в конце года на учете состояло 4 848 723 человека, что на 426 364 (9,64%) больше, чем в 2011-м.

При подсчете данных SEPE во внимание принимаются только те граждане, которые встали на учет в Государственной службе трудоустройства. Еврокомиссия же учитывает только результаты Опроса экономически активного населения, который проводит Национальный институт статистики (INE). При его подготовке учитывается общее число людей, находящихся в поисках работы, и не учитываются те, кто прекратил данный процесс или покинул пределы страны. По данным INE, в третьем квартале в стране насчитывалось 5,7 млн безработных.

Декабрь стал вторым по счету месяцем понижения показателей безработицы с момента начала кризиса – впервые подобное явление было зафиксировано в декабре 2010 года, когда число стоящих на учете на бирже труда граждан сократилось на 10 221 человека. Уровень безработицы понизился в 13 автономных сообществах, в числе которых – Андалусия, Мадрид и Валенсия. Впрочем, уровень безработицы повысился в четырех автономных сообществах, возглавляют которые Галисия и Кантабрия.

По последним данным, зафиксированным Министерством труда, в ноябре число получателей пособия по безработице выросло на 3,8% и достигло 3 млн. Общий объем расходов на данные выплаты составил 2,693 млрд евро – на 4,9% больше, чем в ноябре прошлого года.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle