• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » The Financial Times опубликовала письмо пенсионерки, обманутой одним из крупнейших банков Испании

The Financial Times опубликовала письмо пенсионерки, обманутой одним из крупнейших банков Испании

20:09 19.07.2012

Трагедия рядовых вкладчиков, сделавших ставку на покупку акций банка, дошла до сведения The Financial Times. 75-летняя Бенита Пастор обратилась к директору Bankia с посланием, в котором изложила суть драмы – своей и многих других вкладчиков. Ранее Bankia – один из крупнейших банков Испании – был частично национализирован.

Пенсионерка из Мадрида заявила, что ее случай типичен. По ее словам, многие испанцы потеряли веру в свою страну. “Я 75-летняя женщина, и держала все свои накопления в Bankia. Этот частный банк появился в 2011 году после слияния нескольких банков страны, включая Caja Madrid, который был моим банком на протяжении более чем 50 лет», - цитирует ее FT.

Пастор заверила, что ей не объяснили написанное маленькими буквами: “В прошлом году я получила звонок из своего отделения и купила акции Caja Madrid. Мне ничего не сказали об условиях этого продукта, он был представлен как надежный депозит на 5 лет. Сегодня я знаю, что была обманута и мои накопления уменьшились вдвое по мере того, как менялась стоимость акций на бирже».

“Более 90 тыс. рядовых вкладчиков спасли банк Bankia от банкротства, потеряв накопленное в течение всей жизни. Это тем больнее, что банк Caja Madrid принадлежал государству на протяжении десятилетий», - говорится в послании.

Свидетельство пенсионерки выражает всеобщее недоверие к политическим институтам страны. «Я стара, я пережила гражданскую войну и зарождение нашей демократии; я пережила годы репрессий и социальных достижений. Я думаю, что Верховный суд пренебрежет моим делом – сегодня правосудие зависит от экономики и политики», - пишет она.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle