• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Telefónica и Vodafone предложат своим клиентам стриминг-пакеты Napster
NapsterNapster

Telefónica и Vodafone предложат своим клиентам стриминг-пакеты Napster

16:04 11.11.2013

Телекоммуникационные гиганты Telefónica и Vodafone España заключили соглашения с компанией Napster, работающей в сфере цифровой музыки. Они призваны составить конкуренцию популярной платформе Spotify, сообщает издание Gestión.

Telefónica, которая уже предлагает своим клиентам в Испании премиум-доступ к Spotify за 4,99 евро в месяц без учета НДС, сообщила, что сотрудничество с Rhapsody International (владельцем Napster) позволит компании стать лидером на растущем онлайн рынке музыки. Аналогичное соглашение заключили Vodafone и Napster. Объем мирового оналйн рынка музыки в 2012 году составил почти 6 млрд долларов. Традиционно на нем лидируют США, Япония и Британия, но популярность платных и бесплатных сервисов в России, где можно скачивать и слушать музыку, бьет все рекорды. Испания и страны Латинской Америки также считаются очень перспективными направлениями.

Благодаря приобретению части акций Rhapsody Telefónica сможет предложить пакеты музыкальных услуг Napster сотням миллионов клиентов по всему миру. Что касается соглашение между Vodafone и Napster, то оно позволит клиентам оператора подключить сервис Napster Unlimited за 7 евро в месяц без учета НДС. Они получат доступ к полному песенному каталогу Napster, который содержит более 20 млн песен. 

Сервис Napster доступен в качестве приложения для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android; кроме того, воспользоваться им можно при помощи ПК или Mac. Программа работает как при подключенном канале передачи даннных, так и без него. Она позволяет создавать собственные списки воспроизведения и делиться ими со своими контактами, а также слушать радио. Приложение автоматически синхронизируется со всеми устройствами клиента.

Темы: Бизнес  Сесар Альерта

Комментарии


Социальные комментарии Cackle