• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Страховой гигант Mapfre за полгода заработал 458 млн евро

Страховой гигант Mapfre за полгода заработал 458 млн евро

12:43 04.08.2014

Испанской страховой компании Mapfre удалось сохранить свои результаты за первые шесть месяцев года стабильными и заработать 457,7 млн евро, что практически аналогично показателям первой половины 2013 года (+0,4%).

Впрочем, финансовые результаты страховщика могли быть еще лучше, если бы не обесценивание таких валют, как бразильский реал, и укрепление евро, отмечает газета ABC. Если бы этого не произошло, размер прибыли увеличился бы на 7%.

Руководство компании, присутствующей на рынках 47 стран, отметило стабильность ее роста в Бразилии, которая является вторым по степени значимости рынком, а также в США и Турции. Кроме того, восстановление экономики Испании позволило Mapfre улучшить результаты и на национальном уровне. Эта тенденция стала заметной еще в первые три месяца года.  

В общей сложности оборот страхового бизнеса компании в Испании и Португалии достиг 4,928 млрд евро, а размер прибыли – 227,3 млн (-10,3%). Данный рынок оказался первым по значимости для Mapfre – на его долю пришлось 43,9%. Второе место заняла Бразилия с показателем в 13,2%.  Восстановление бизнеса на национальном рынке вылилось в прекращение падения объемов прибыли в секторе автомобильного страхования,  рост продаж медицинских полисов на 6,9%, а также в значительное увеличение продаж через банковские каналы (745,1 млн, +16,4%). Наилучшие результаты были получены от сотрудничества Mapfre с Bankia. В марте этого года компания стала эксклюзивным дистрибьютором страховых полисов в отделениях данного банка. Так, за первые месяцы года объем взносов за страхование жизни в Bankia вырос на 71,5% - до 265,9 млн евро.

Пока неизвестно, удастся ли Mapfre сохранить свой альянс с еще одним банком, Catalunya Banc, который был национализирован в 2011 году и на этой неделе в рамках аукциона перешел в руки BBVA. Решение о продлении или прекращении действия данного соглашения предстоит принять новому владельцу. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle