• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Стоимость электроэнергии для испанских домохозяйств - одна из самых высоких в Европе

Стоимость электроэнергии для испанских домохозяйств - одна из самых высоких в Европе

10:22 14.11.2016

Суммы, которые платят испанцы за домашнее энергопотребление, оказались одними из самых высоких в Евросоюзе, сообщают информагентства страны со ссылкой на доклад, опубликованный в минувший четверг Евростатом.

По данным исследования, испанские семьи платят 0,237 центов за кВт/ч, уступая только жителям Дании, Германии, Ирландии и Италии. С учетом соотношения стоимости электроэнергии и покупательской способности граждан каждого из государств Испания занимает четвертое место. В первую тройку входят Португалия, Германия и Румыния.  

Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере газоснабжения, где Испания занимает третье место по дороговизне данного ресурса по ЕС. Опережают ее только Швеция и Португалия. 

Авторы доклада отмечают, что с 2008 года стоимость электроэнергии для испанских домохозяйств выросла примерно на треть, в то время как цены на газ повысились на 25%.

Что касается транспортной сферы, то здесь Испания вошла в число стран, где с 2013 года произошел наибольший рост активности в портовой сфере (+7,6%). С точки зрения экологии Испания наряду с Кипром, Мальтой, Португалией, Ирландией и Австрией вошла в число шести европейских стран, где произошел наиболее выраженый рост объемов выброса парниковых газов по сравнению с 1990 годом. В целом по ЕС этот показатель за аналогичный период снизился примерно на 25%. Кроме того, авторы доклада отмечают, что в 2014 году в целом по Европе было сгенерировано около 475 килограмм отходов на душу населения, 44% из которых были переработаны. В этом смысле Испания вошла в число стран, которым удалось добиться наиболее заметного сокращения данного показателя по сравнению с 1995 годом – до 435 килограмм на человека (-15%). 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle