• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » СМИ: дружба с мэром Аликанте принесла финансовый успех местному предпринимателю
El MundoEl Mundo

СМИ: дружба с мэром Аликанте принесла финансовый успех местному предпринимателю

15:50 02.10.2013

Издание El Mundo получило доступ к новым фотографиям, сделанным во время путешествия в Андорру, которое предприниматель Энрике Ортис подарил мэру Аликанте Сонии Кастедо. На снимке изображены сама градоначальница, ее супруг Артуро Сото Тури (сотрудник компании Ортиса Tizor), пресс-секретарь Народной партии Марта Гарсия-Ромеу и ее супруг Пабло Санчес Креспо (бывший председатель молодежного крыла PP в Аликанте), работающая у Кастедо няня Хулия Кастельо и ее супруг, финансовый консультант мэра Висенте Гарсия, а также сам Энрике Ортис и его супруга Мария Мануэль Карратала.

В рождественские каникулы 2008 года, когда был сделан снимок, Ортис, строительный магнат и крупнейший акционер футбольного клуба Hércules, уже контролировал четыре крупнейших муниципальных договора подряда. Пять лет спустя они были обновлены, и сумма операции превысила 40 млн евро в год. В это время Ортис и Кастедо уже проходили в качестве обвиняемых по "делу Бругаль", которое расследует возможную торговлю влиянием со стороны Ортис и взяточничество.

Прошлой весной, когда ЕС потребовал от Кастедо отстраниться от процесса передачи договора подряда Ортису, она отрицала факт тесной дружбы с бизнесменом. Впрочем, впоследствии ей пришлось признать ее перед лицом Верховного суда.

Это уже не первый снимок совместного времяпрепровождения Кастедо и Ортиса. В мае El Mundo опубликовал ряд других фотографий рождественских каникул, который их семьи провели вместе. Следователи подозревают, что путешествие в Андорру в 2008 году было оплачено Ортисом – найденная документация свидетельствует о том, что он осуществил бронирование, а семье Кастедо не удалось предоставить бумаги, которые подтвердили бы факт оплаты проживания стоимостью более 2 000 евро.

Последние снимки мэра и ее друга-строителя увидели свет ровно в тот момент, когда Городской совет Аликанте признал факт необходимости выплаты 233 млн евро долга во избежание банкротства и для обеспечения базовой жизнедеятельности города.

Темы: Бизнес  Аликанте Общество Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle