• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Штат Bankia сократится на 25%

Штат Bankia сократится на 25%

17:54 28.11.2012

Штат одного из крупнейших испанских банков - Bankia - сократится на 6 тыс. человек, что составляет 25% от общего числа работников кредитной организации. Помимо этого, в рамках плана рефинансирования, составленного Банком Испании и Еврокомиссией, будут закрыты 1100 офисов организации.

Сокращение штата необязательно будет означать немедленное увольнение всех вышеупомянутых сотрудников – оно может быть включено в план продажи бизнеса и будет проводиться на протяжении нескольких лет.

По данным консалтингового агентства Oliver Wyman, дефицит капитала Bankia составляет 24,743 млрд евро. Как ожидается, план оздоровления финансовой системы организации может принести ей прибыль в краткосрочной перспективе.

В среду президент банка Хосе Игнасио Гоириголсарри уточнил, что Bankia применит трехлетний стратегический план, рассчитанный на период с 2012 по 2015 год. Этот план подразумевает получение прибыли в следующем году и достижение ею отметки в 1,2 млрд евро в 2015 году. Помимо этого, планируется выдать кредитов на 52 млрд евро.

Представители профсоюзов не были удивлены этой новостью. Пресс-секретарь организации Accam объяснил, что работники ожидали сокращения штата: "Мы знали, что это необходимая мера, но не знали ее масштабов". По его мнению, цифра в 6 000 сотрудников имеет "определенную логику" – Bankia может вернуться к своему изначальному предназначению: некогда финансовая организация была сберегательной кассой. Банк появился в результате слияния ряда финансовых организаций: Caja Madrid, Bancaja, Caja de Canarias, Caixa Laietana, Caja de La Rioja, Caja Ávila и Caja Segovia.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle