• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » SEAT частично рассекретил дизайн своего первого кроссовера
Тизер SEATТизер SEAT

SEAT частично рассекретил дизайн своего первого кроссовера

15:28 01.03.2015

Испанский автопроизводитель SEAT обнародовал тизер своего первого кроссовера, над которым уже давно работает. В рамках салона в Женеве компания раскроет некоторые детали новинки, а сам автомобиль увидит свет только в 2016 году.

Кроссовер SEAT создадут на базе платформы MQB (Volkswagen). Длина его будет около 4,35 метра. Скорее всего, от SEAT Leon кроссоверу достанутся некоторые элементы двигателя. Больше о характеристиках нового автомобиля пока ничего не известно.

Как ожидается, кроссовер SEAT частично позаимствует дизайн у хетчбэка Leon. По всей вероятности, он будет напоминать IBX – первый эксперимент испанской компании по созданию кроссоверов. Этот концепт был продемонстрирован публике еще в 2011 году.

Сейчас проходят испытания кроссовера SEAT. При этом его название до сих пор не раскрывается. Массовое производство компания собирается организовать в Чехии.

Россияне вряд ли смогут купить автомобиль в 2016 году – когда он впервые появится на рынке. SEAT покинул Россию в прошлом году из-за падения рубля и низкого спроса на бюджетные компактные иномарки. В 2013 году SEAT реализовал в России 3,4 тыс. автомобилей, но в 2014-м продажи резко снизились. С января по октябрь россияне купили всего 1,3 тыс. машин. Эксперты считают, что, помимо общих экономических условий, причиной фиаско стало "нежелание головной компании инвестировать в локализацию производства". В результате SEAT просто не выдержал конкуренции.

Темы: Бизнес В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle