• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Самые состоятельные испанцы разбогатели еще на 18%

Самые состоятельные испанцы разбогатели еще на 18%

17:00 17.02.2015

Состояние богатейших жителей Испании, которым управляют с помощью инвестиционных компаний с переменным капиталом (SICAV), в прошлом году увеличилось на 18% и преодолело отметку в 4 млрд евро. Что касается рентабельности, то ее средний показатель в 2014 году составил 8,1%, что несколько ниже зарегистрированной годом ранее цифры в 11,22%.

В основном инструментом SICAV пользуются обладатели значительных состояний. Его основное преимущество – возможность вложить часть средств и дифференцировать налоговые выплаты благодаря созданию акционерных обществ, занимающихся исключительно инвестициями в финансовые активы. Для создания компании SICAV, доходы которой облагаются налогом в размере 1%, необходимо соблюдение ряда требований – так, общество должно иметь по меньшей мере 100 акционеров, а минимальный размер капитала составляет 2,4 млн евро.

Что касается крупнейших SICAV Испании, то ценность активов выросла практически у всех. Особо выделяется заметный рост капитала компании Torrenova, связанной с семейством Марч – одного из наиболее влиятельных испанских кланов. Он увеличился на 47% - до 1,093 млрд евро. Уровень доходности составил 3,51%.

Второе место занимает компания Morinvest, управляемая банком BBVA, в которой сосредоточены активы бизнес-вумен Алисии Копловиц. В 2014 году ее капитал сократился всего на 0,4% - с 496,9 до 494,9 млн евро. В свою очередь, общество SICAV Сандры Ортега Мера, дочери основателя холдинга Inditex Амансио Ортеги, по состоянию на конец 2014 год располагало активами на сумму 402,5 млн евро (+7%).

Объем активов инвестиционного общества Elitia, принадлежащего семье владельцев фармацевтической компании Almirall Гальярдо Бальярт, в декабре составлял 386 млн евро (+22,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года).

Семейство Дель Пино, члены которого являются основными акционерами строительно-сервисной компании Ferrovial, управляет своим состоянием посредством нескольких компаний SICAV. В их число входят общества Allocation и Chart. В конце прошлого года размер их капиталов достигал 337,8 и 269,1 млн евро соответственно, а уровень доходности составил 7,48%. В свою очередь, президент компании Pronovias Альберто Палатчи располагает активами на сумму более 378 млн евро.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle