• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Ресторанный бизнес – абсолютный лидер на рынке франчайзинга Испании
кафе в Валенсиикафе в Валенсии

Ресторанный бизнес – абсолютный лидер на рынке франчайзинга Испании

18:37 20.08.2014

Испанская консалтинговая компания Erpasa Consulting, работающая в сфере франчайзинга, представила список основных секторов, представители которых делают выбор в пользу данной модели бизнеса. В рейтинге также фигурируют лучшие отрасли для открытия бизнеса с учетом общего оборота в текущем году. Чаще всего собственный бизнес начинают индивидуальные предприниматели, а наиболее популярными секторами являются ресторанное дело, ритейл и сфера услуг.

62% сектора франчайзинга составляют индивидуальные предприниматели. Их средний возраст при этом составляет от 20 до 33 лет. Число женщин в данной сфере в 2014 году выросло на 22%. Из-за отсутствия возможностей на рынке труда они предпочитают открыть свой бизнес в Испании. «Мы наблюдаем, что большинство новых компаний, открытых этим летом, управляется молодыми предпринимателями. Руководители 71% из них – мужчины и женщины младше 33 лет, которые видят в сфере франчайзинга множество возможностей для прибыльного бизнеса», - говорил директор Erpasa Consulting Присцила Рамирес.

Что касается различных секторов, то лидирующим в Испании остается ресторанный бизнес – на его долю приходится более 49% оборота в сфере франчайзинга. В этой отрасли существует две модели, радикально отличающихся друг от друга: с одной стороны это заведения для индивидуальных предпринимателей, подразумевающие инвестиции в размере от 70 000 до 190 000 евро, а с другой – более крупные сетевые рестораны, в случае которых размер вложений колеблется между 400 000 и 750 000 евро.

Сектор ритейла занимает второе место по обороту в сфере франчайзинга. На его долю приходится 35%  от общего числа компаний в Испании. Это более доступный вариант для предпринимателей, имеющих определенные накопления или источнкии финансирования, который обеспечивает высокую степень окупаемости.

Наконец, третье место занимает сектор услуг, который претерпел значительный рост в последние два года благодаря более скромному объему инвестиций (от 6 000 до 30 000 евро). В настоящее время на его долю приходится 16% от общего оборота.

По прогнозам Erpasa Consulting на текущий год, рост в этих секторах будет наблюдаться в 2014 году и в последующие месяцы. Такие факторы, как упрощенный доступ к финансированию, улучшения в сфере потребления и рост числа предпринимателей и субсидий, окажутся ключевыми.

Эксперты считают, что к концу 2014 году в ресторанном секторе будет насчитываться около 7 000 заведений, работающих по системе франчайзинга, а средний размер оборота составит 570 282 евро. В секторе ритейла эти показатели достигнут 24 000 и 407 196 евро соответственно, а в секторе услуг – 22 000 и 183 549 евро.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle