• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рахой призвал банки выдавать кредиты «по обстоятельствам»

Рахой призвал банки выдавать кредиты «по обстоятельствам»

08:41 12.06.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой обратился к банкам с просьбой "действовать сообразно обстоятельствам" при выдаче кредитов лицам, которые выполняют предъявляемые им требования и имеют право на финансирование своих проектов после завершения процесса выхода из долгов.

Как сообщают испанские информационные агентства, в своей речи, озвученной во время презентации законопроекта о поддержке предпринимателей во дворце Монклоа, Рахой назвал приоритетной нормализацию выдачи кредитов. Он отметил, что данное явление должно стать основной осью экономической политики. По словам премьера, в особенности в финансировании нуждается малый и средний бизнес, представители которого все чаще обращаются за быстрым займомГлава правительства заверил, что реформа финансового сектора "уже запущена и движется в правильном направлении", однако признал, что изменения в данном секторе "по-прежнему остаются неудовлетворительными".

Что касается действий правительства Испании, призванных скорректировать дисбаланс на финансовом рынке и в сфере госбюджета, то Рахой заверил, что "некоторые положительные результаты уже становятся заметны".

Премьер рассказал, что, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, из 10 новых компаний только 3 доживают до двухлетнего срока и начинают путь к превращению в средний или крупный бизнес. "Если мы создадим 10 фирм, то в конечном итоге получим 3; но, если мы создадим 10 000, то получим 3 000 новых компаний", - подсчитал Рахой.

Председатель правительства подчеркнул, что власти продолжают работу над второй частью структурных реформ, которые будут проведены в ближайшие месяцы. Он особо отметил законодательные изменения в сфере энергетики, пенсий, налогообложения, регулирования деятельности рынка и государственных администраций. "Последствия реформ уже существуют, и я уверен, что они пока незаметны для граждан, однако коррекция дисбаланса является необходимым началом создания рабочих мест и роста. Нужно быть настойчивыми, чтобы прийти к конечной цели", - заключил премьер-министр.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle