• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рахой: Испания еще не вышла из кризиса
Мариано РахойМариано Рахой

Рахой: Испания еще не вышла из кризиса

09:07 24.09.2013

Накануне своего визита в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН глава испанского правительства Мариано Рахой дал интервью газете The Wall Street Journal, в котором рассказал об успехах своей антикризисной политики и планах на ближайшее будущее.

Рахой признался, что пока не собирается уходить в отставку, так как у него еще много дел. По словам премьера, Испания преодолела рецессию, но о выходе из кризиса говорить пока рано. Сейчас страна должна нацелиться на «энергичное восстановление», которое позволит создавать новые рабочие места.

Председатель правительства прогнозирует, что испанская экономика вырастет на 0,5-1% в следующем году. «Ситуация развивается в правильном направлении», - уверен Рахой. Вместе с тем он не рискнул предположить, когда именно отступит безработица, которая коснулась более четверти жителей Испании. «Улучшения будут происходить постепенно», - объяснил премьер-министр. 

Говоря о банковской системе Испании, которая в прошлом году получила финансовые вливания международных кредиторов, Рахой отметил, что она стала «более прозрачной и платежеспособной». «Если вы меня спросите сегодня, я вам отвечу, что в 2014 году не потребуется расширять финансовую помощь», - добавил собеседник издания.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он остаться во главе правительства на второй срок и что намерен для этого сделать, Рахой подчеркнул, что «невозможно управлять страной, постоянно думая, проголосуют за тебя или нет». «Я не собираюсь уходить в отставку, но это решат мои однопартийцы», -  резюмировал он.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle