• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рахой: экономический рост в Испании начнется в 2014 году

Рахой: экономический рост в Испании начнется в 2014 году

21:08 19.11.2012

Председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил в понедельник, что в 2014 году экономика страна пойдет в рост.

Слова премьера приводят испанские новостные агентства. После переговоров во дворце Монклоа с президентом Бразилии Дилмой Руссеф в рамках двусторонней встречи на высшем уровне между двумя странами Рахой рассказал о мерах по сокращению расходов, принимаемых его правительством. «Принимаемые нами меры причиняют людям боль, к ним сложно отнестись с пониманием», - признал он. Однако они "незаменимы", добавил испанский премьер.

Глава правительства считает, что "худшее уже позади" и его команда заложила базу для роста в долгосрочной перспективе, который придет через два года. Среди соответствующих мер Рахой упомянул последнее предложение, сделанное государственным секретарем по вопросам торговли Хайме Гарсией-Легасом относительно выдачи вида на жительство иностранцам, приобретающим жилье дороже 160 тыс. евро. "Необходимо продать это жилье", - подчеркнул премьер и указал, что делать это нужно "по разумным ценам", а не по "непропорциональной стоимости прежних лет".

Меры по временному приостановлению выселения должников, принятые на прошлой неделе, Рахой назвал "честными и эффективными". "Они решат проблемы множества людей", - добавил премьер. 

В ходе совместной пресс-конференции президент Бразилии Дилмак Руссеф напомнила, что "на протяжении двух десятилетий речь шла о перспективе налоговых изменений, добиться которых удалось только путем комбинирования контроля за инфляцией и распределения доходов". Впрочем, Руссеф явно дала понять, что не намерена "давать Испании рецептов".

Рахой уже встречался с Руссеф в июне нынешнего года в рамках встречи G-20 в Лос-Кабос (Мексика), после которой отправился в Бразилию на конференцию ООН. А в минувшие выходные оба лидера посетили Иберо-американский саммит в Кадисе.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle