• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Принцесса Летиция призывает взглянуть на кризис с филологической точки зрения

Принцесса Летиция призывает взглянуть на кризис с филологической точки зрения

12:38 17.05.2013

Принцесса Летиция, супруга наследника испанского престола, выразила уверенность в том, что "кризис имеет собственный язык, и его использование может быть преднамеренным" – например, по ее мнению, термины "рецессия" и "отрицательный рост", а также "реструктуризация" и "урезание расходов" не являются синонимами. Принцесса предложила осторожнее использовать термины, избегая негативную лексику.

Как сообщают испанские информационные агентства, принцесса в четверг открыла VIII Международный семинар словесности и журналистики "Язык кризиса", организованный фондами Fundéu BBVA и San Millán de la Cogolla. В церемонии открытия также приняли участие председатель правительства Риохи Педро Санс, глава информагентства EFE Хосе Антонио Вера и директор Североамериканской академии словесности (ANLE) Херардо Пинья-Росалес.

Принцесса подтвердила очевидность того факта, что экономика и все связанное с ней в настоящее время имеет огромную важность для граждан, и выразила надежду, что данный конгресс завершится выявлением "ясных способов выразить словами то, что мы думаем". По словам Летиции, граждане отнесутся к этому с благодарностью. 

Принцесса Летиция отметила, что кризисная ситуация подразумевает "резкие перемены, важные изменения и решающие моменты". По ее словам, кризис также может означать переход к чему-то лучшему.

С речью выступил также философ и преподаватель метафизики Анхель Габилондо. 

Темы: Бизнес  Летисия Ортис Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle