• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Президент Santander: "Все хотят вкладывать деньги в Испанию"
Эмилио БотинЭмилио Ботин

Президент Santander: "Все хотят вкладывать деньги в Испанию"

03:00 01.01.1970

Президент банка Santander рассказал о “небывалом” интересе инвесторов к Испании.

«Доверие к Испании в последние шесть месяцев растет небывалыми темпами. Все хотят вкладывать в нее деньги. Средства приходят на биржу, на финансирование госдолга, в банки», - заявил президент банка Santander Эмилио Ботин в ходе встречи с испанскими журналистами в Нью-Йорке, прошедшей по случаю запуска марки Santander в США. Как сообщает газета ABC, до недавнего времени американское отделение банка работало под маркой Sovereign Bank.

Нынешнее время, последовавшее за принятыми в Испании реформами, Ботин назвал "фантастическим". Он также выразил уверенность в том, что банки страны "с отличием" пройдут европейские "экзамены", которые запланированы на ближайшие месяцы. По мнению президента Santander, после всех требований, предъявленных к банкам Испании в последние годы, финансовые организации стали сильнее и платежеспособнее, чем когда бы то ни было. Он также выразил беспокойство в связи с тем, что грядущие испытания могут оказаться не столь строгими и независимыми, как следовало бы. 

Ботин считает, что период преодоления трудностей закончился, и банки должны начать зарабатывать деньги. Он рассказал, что основная цель Santander заключается в том, чтобы к 2016 году размер прибыли банка от ведения дел в Испании достиг 3 млрд евро.

Глава Santander также выступил в защиту решения о назначении Родриго Рато советником его международного отделения. Ботин отметил его опыт и выразил удовлетворение присутствием Рато в его команде. 

Ботин представил новую марку в Нью-Йорке в присутствии мэра города Майкла Блумберга. Ребрендинг будет сопровождаться новой рекламной кампанией, главным героем которой станет Роберт де Ниро.

Темы: Бизнес  Эмилио Ботин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle