• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Премьер: кризис в Китае не повлияет на экономику Испании
Мариано РахойМариано Рахой

Премьер: кризис в Китае не повлияет на экономику Испании

13:29 26.08.2015

Председатель правительства Испании Мариано Рахой призвал всех к спокойствию в свете биржевого кризиса в Китае. Как сообщают испанские информагентства, премьер-министр заявил, что эти события не повлияют на макроэкономические прогнозы на текущий год.

В ходе пленарного заседания Конгресса депутатов, в рамках которого министр финансов Кристобаль Монторо представил план бюджета на 2016 год, Рахой заверил присутствующих, что «спокойно» воспринимает замедление темпов роста азиатской экономики и его влияние на биржи и экономику других стран. По его словам, в Испании оно будет не слишком заметным.

«То, что происходит в Китае, не особо скажется на испанской экономике. На биржах произошло некоторое снижение, однако уже, похоже, вновь возобновился рост. В среднесрочной перспективе существенных изменений не ожидается, так как в Испании были проведены реформы», - заверил Рахой.

По этой причине премьер отметил, что китайский кризис застал Испанию «в более положительных условиях», так как процентные ставки, установленные Европейским центральным банком, «будут оставаться низкими», национальные компании экспортируют свою продукцию в основном в страны еврозоны, а инфляция сохраняется на низком уровне. Это позволяет правительству сохранять действующие прогнозы, в соответствии с которыми экономику ждет рост на 3,3% и создание 600 000 рабочих мест в течение 2015 года.

«Надеюсь, что ситуация скоро стабилизируется и не повлияет на эти прогнозы в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе», - заключил Рахой. По его словам, принятие бюджета на 2016 год также служит «проявлением ответственности, безопасности и определенности» для всей страны. 

Темы: Бизнес  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle