• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Премьер Испании заявил о повышении пенсий

Премьер Испании заявил о повышении пенсий

12:23 22.09.2012

Глава испанского правительства Мариано Рахой намерен повысить пенсии. Об этом премьер заявил в ходе встречи с журналистами в Риме, где он посетил конгресс Центристского демократического интернационала.

"Я думаю, что мы поднимем пенсии", - сказал Рахой.  В свою очередь вице-премьер правительства Сорайя Саенс де Сантамария пообещала, что пенсии не будут заморожены, а увеличение пенсионного возраста до 67 лет не будет форсироваться. Подобную информацию распространило в пятницу агентство Reuters – по данным издания, Испания изучает возможность заморозки пенсий, так как это позволит сэкономить как минимум 4 млрд евро в год, а также рассматривает досрочное повышение пенсионного возраста. "Министерство экономики уже опровергло эту информацию", - заявила Саенс де Сантамария. Она также подчеркнула, что одной из первых мер, которые Рахой предпринял сразу после занятия поста премьера, был именно пересмотр пенсий.

Президент также упомянул возможный запрос финансовой помощи и отметил, что перед этим нужно выяснить три вещи: действительно ли такая помощь нужна Испании, какими будут условия ее предоставления и примут ли их все участники зоны евро. Он напомнил, что некоторые из этих стран должны представить это предложение в свой парламент.

Вице-президент Еврокомиссии Хоакин Альмуния, в свою очередь, сказал, что положительно оценивает разрабатываемый Испанией по указанию Брюсселя план реформ, и отметил, что он не подразумевает заморозки пенсий. По словам политика, "все структурные реформы имеют цель улучшить способность испанской экономики к росту и созданию рабочих мест". Альмуния считает, что, благодаря этим реформам, можно будет избежать финансовой помощи со стороны Европы.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано  Хоакин Альмуния  Сорайя Саенс де Сантамария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle