• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Премьер Испании объявил о новых реформах
20 minutos20 minutos

Премьер Испании объявил о новых реформах

22:17 20.02.2013

Председатель испанского правительства Мариано Рахой в среду, выступая перед конгрессом депутатов, заявил о начале «второго поколения реформ». В ближайшие месяцы, по его словам, власти страны начнут работу над ними, передают испанские новостные агентства.

Рахой проанализировал ситуацию, установившуюся в стране, и заверил, что "сегодня уже никто не думает, что Испания не сможет продвинуться вперед". По его словам, новые реформы будут полезными для экономического роста и создания рабочих мест.

Помимо этого, Рахой озвучил ряд предложений по борьбе с коррупцией, которую назвал "отвратительной". Впрочем, по мнению политика, это явление не должно сказываться на общем мнении о стране. В конце своего выступления премьер настоял, что у Испании "есть будущее" и его правительство "выведет страну вперед".

Что касается основных экономических мер, глава правительства сообщил, что начиная с 2014 года будет установлен "особый режим НДС – его не нужно будет вносить до тех пор, пока клиент не оплатит соответствующий счет". Он коснется всех индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, оборот которого составляет менее 2 млн евро в год.

Кроме того, правительство предпримет ряд мер, направленных на "сокращение расходов по финансовому посредничеству и предоставление ликвидных средств компаниям". На это будет выделено почти 45 млрд евро. Премьер добавил, что для индивидуальных предпринимателей младше 30 лет будет установлен единый тариф отчислений социального страхования в размере 50 евро на протяжении первых шести месяцев деятельности. Кроме того, для них будет расширен спектр возможностей по получению пособия по безработице.

Что касается трудовой сферы, глава правительства сообщил о разработке новой модели временного контракта для молодых людей "с бонусами для его последующего превращения в постоянный". Кроме того, она позволит компаниям по найму временных работников заключать контракты на обучение. Рахой также сообщил о внедрении "налоговых бонусов для предприятия при найме на работу".

Кроме того, правительство "немедленно" приступит к "глубокой реструктуризации" сектора электроэнергии, а также железнодорожных структур, логистики и жилья.

Председатель правительства также коснулся темы коррупции, которую назвал "неприемлемой" и "разрушающей". По его словам, "уважающая себя страна должна приступать к борьбе с этим явлением, как только оно появится".

Для этого Рахой предложил ряд мер, в числе которых – применение критериев закона о прозрачности к партиям, предпринимательским организациям, профсоюзам и всем учреждениям, финансируемым из государственных фондов; усиление контроля за партиями, их счетами и управлением; регулировка процессов заключения договоров со стороны партий и их ежегодная отчетность перед парламентом; принятие закона, регулирующего выполнение политических функций, а также реформа уголовного кодекса.

Премьер также сообщил, что уровень дефицита в 2012 году был зафиксирован на отметке "менее 7% от ВВП". Изначальной целью был показатель в 5,3%, который впоследствии увеличился до 6,3% в связи с экономической ситуацией в стране. По словам Рахоя, который не уточнил конкретных данных относительно дефицита, сокращение было "беспрецедентным".

Рахой подчеркнул, что наличие позитивных тенденций в испанской экономике не означает, что правительство страны возьмет передышку. Что касается траектории, обозначенной реформами правительства, Рахой заверил, что "все только начинается".

Темы: Бизнес Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle