• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Премьер: экономика Испании продолжит расти
La Vanguardia / М.РахойLa Vanguardia / М.Рахой

Премьер: экономика Испании продолжит расти

10:12 02.08.2014

Перед уходом на летние каникулы председатель правительства Испании Мариано Рахой представил экономические данные за прошедшие месяцы, призванные продемонстрировать уверенное восстановление. Об этом сообщают информагентства страны. По словам премьера, этот процесс с каждым разом становится все более "интенсивным", и данная тенденция в будущем сохранится. Политик считает, что она не является ни "миражом", ни поводом для "необоснованного оптимизма".

Рахой продемонстрировал явное удовлетворение итогами прошедших месяцев. Он отметил, что Испания восстановила потерянное доверие на рынках: "Мы надежны и выполняем свои обещания", - заявил премьер. По его словам, "фатализм и отчаяние уступают место рациональному и разумному чувству уверенности в будущем".

Глава правительства проанализировал эволюцию надбавки за риск, показателей безработицы, ВВП и уровня доверия. "Дела идут лучше, чем мы прогнозировали. Наблюдается здоровый и диверсифицированный рост", - отметил политик. Рахой также сообщил, что в сентябре власти пересмотрят его ожидаемые показатели в сторону улучшения.

По словам премьера, он отдает себе отчет в том, что не все жители страны уже успели прочувствовать на себе положительный эффект восстановления экономики. Впрочем, Рахой подчеркнул, что "у испанцев есть обоснованное право на надежду". Вышеупомянутое восстановление он назвал не "совпадением или удачным стечением обстоятельств", а "заслугой всех жителей Испании".

Политик отметил, что правительство не хочет оставлять без внимания самых уязвимых членов общества, и по этой причине даже повысило пенсии в один из наиболее сложных моментов.

"Мы движемся в правильном направлении, но понимаем, что предстоит сделать многое и преодолеть препятствия", - предупредил Рахой. Подобные заявления были сделаны в тот день, когда кабинет министров одобрил налоговую реформу, которая снизит размер отчислений для 20 млн испанцев.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle