• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Предприниматели из Каталонии наладили производство и онлайн-продажи ростков пшеницы

Предприниматели из Каталонии наладили производство и онлайн-продажи ростков пшеницы

17:42 09.11.2017

Предприниматели Андреу Гараса и Кораль Линарес наладили онлайн-продажи ростков пшеницы для приготовления зеленых коктейлей, пишет La Vanguardia. Сырье приобретают специализированные магазины и рестораны, большинство из которых расположено в Барселоне.

Идея зародилась у пары в 2012 году во время проживания в экодеревне в каталонском Баньолесе. Именно там Андреу и Кораль открыли для себя ростки пшеницы, из которых в поселении каждое утро готовили зеленые коктейли. Они увидели возможности для развития бизнес-проекта и арендовали дом в местечке Сольсонес, где и занялись его реализацией. Инициатива получила название Clorofeeling. Сейчас Гараса и Линарес продают ростки пшеницы через Интернет. Выращиваются они в специальных поддонах. Когда высота ростков достигает 15 сантиметров, их срезают, после чего с помощью специального устройства осуществляется отжим. Предприниматели продают как траву, так и необходимое оборудование. По их словам, зеленые коктейли обладают уникальными свойствами.

"Мы наблюдаем за тем, как ведутся продажи в США, и видим, что там ростки пшеницы распространяются в том числе и в отелях, так как они хорошо подходят для завтрака", - отмечает Кораль. По ее словам, продажа ростков пшеницы обеспечивает семье достаточный для жизни доход. "На сегодняшний день мы зарабатываем этим на оплату аренды и продукты и можем позволить себе жить там, где живем", - подчеркнула Линарес. Кроме того, в этом году проект участвует в борьбе за премию в области технологических инноваций, присуждаемую Советом по вопросам сельского хозяйства.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle