• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Пособие для безработных испанцев с иждивенцами увеличилось до 450 евро

Пособие для безработных испанцев с иждивенцами увеличилось до 450 евро

19:00 21.08.2012

В эту пятницу кабинет министров Испании одобрит реформу плана Prepara, которая подразумевает увеличение пособия для безработных с иждивенцами до 450 евро, сообщает El País. Источники во дворце Монклоа подтвердили, что для тех безработных, на чьем попечении помимо супруга или постоянного партнера находятся также как минимум два иждивенца, размер пособия увеличится с 399 до 450 евро.

Это нововведение было предложено после объявления испанским премьером Мариано Рахоем о продлении данной программы. План Prepara был запущен еще его предшественником Хосе Луисом Родригесом Сапатеро в феврале 2011года. По мнению министра труда и занятости Фатимы Баньес, решение об увеличении размера пособия демонстрирует желание правительства "прояснить, что никто из тех, кому действительно нужна помощь, не останется без защиты". Глава министерства во вторник обсудила необходимые доработки реформы с вице-президентом Сорайес Саенс де Сантамария, министром финансов Кристобалем Монторо и руководителем экономического департамента председателя правительства Альваро Надалем.

"Мы предоставим в распоряжение безработных все имеющиеся ресурсы плана Prepara, чтобы они могли учиться и находить свое место на рынке труда", - пообещала Баньес. Правительство уверяет, что создало реформу, имеющую "тройную цель – улучшить защиту наиболее нуждающихся в ней граждан, помогать безработным с переобучением и наладить сотрудничество автономных сообществ для повышения эффективности программы".

Сотрудничество правительства и автономных сообществ – одна из самых обсуждаемых тем. Дискуссии о том, кто должен взять на себя ответственность за соответствующие расходы, впервые возникла, когда был создана "предшественница" плана Prepara  - программа 2009 года Prodi. Социалист Селестино Корбачо, занимавший тогда пост министра труда, настаивал на том, что при помощи социальных служб автономные сообщества должны были заботиться о безработных, прекративших получать государственное пособие и субсидии. В конце концов мощный протест сообществ привел к тому, что правительство Испании взяло все эти расходы на себя.

Темы: Бизнес  Фатима Баньес Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle