• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Поиски нефти на Канарах запланированы на конец этого года
ReutersReuters

Поиски нефти на Канарах запланированы на конец этого года

13:30 23.07.2014

Энергетическая компания Repsol рассчитывает начать разведку нефтяных месторождений в водах около Канарских островов в последнем квартале текущего года, сообщает телерадиокомпания RTVE со ссылкой на заявления президента корпорации Антонио Бруфау. В настоящее время предприятие ждет окончательного разрешения от Министерства промышленности, энергетики и туризма для начала работ.

Бруфау рассказал, что сразу после его получения начнется планирование будущих исследований. Таким образом, при отсутствии дополнительных препятствий они могут начаться уже в последние месяцы этого года.

Глава Repsol отметил, что работы начнутся в районе, известном как "Арбуз" (Sandía). Он расположен в океане в 60 километрах от берегов Фуэртевентуры. В этой зоне буровому судну компании предстоит преодолеть глубину в 885 метров, чтобы добраться до морского дна.

По словам Бруфау, если наличие месторождений на Канарах подтвердится, то этот момент поделит историю архипелага на "до" и "после". "Благосостояние, которое сгенерирует сектор услуг и сотрудничество с международными компаниями при разработке данного проекта, будет исчисляться миллиардами долларов", - считает глава компании. По этой причине он призвал меньше драматизировать по поводу самой концепции добычи нефти и газа. Бруфау считает, что единственное столкновение мнений может касаться наличия или отсутствия в регионе данных ресурсов.

Президент Repsol отметил, что в случае их обнаружения компания будет более активно работать на благо общества, так как налоги она платит в тех районах, где осуществляет работу. По его подсчетам, данный проект мог бы сделать возможным создание на Канарских островах 3-5 тысяч рабочих мест.

В свою очередь министр промышленности Хосе Мануэль Сория подтвердил, что "Испания не может позволить себе роскошь" отказаться от выяснения факта наличия газа или нефти на своей территории. По его словам, "это было бы смешно", если бы марокканская сторона нашла эти ресурсы в водах, которые Испания попросту не исследовала. Министр напомнил, что страна на 99% зависит от импорта углеводородного топлива, а также отметил, что этот фактор в числе прочих разрушает ее экономику. 

Темы: Бизнес  Лас Пальмас де Гран Канария  Хосе Мануэль Сориа

Комментарии


Социальные комментарии Cackle