• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Подоходный налог в Испании может снизиться в 2014 году

Подоходный налог в Испании может снизиться в 2014 году

11:28 02.01.2014

Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что налоговая реформа, над которой работает правительство страны, не подразумевает снижения НДС. Как сообщают информационные агентства, она включает в себя меры, направленные на снижение базового подоходного налога (IRPF), который был повышен в конце 2011 года.

Де Гиндос отметил, что в докризисные времена сектор недвижимости приносил казне дополнительные 40-50 млрд евро налога, которые "не были реальными". И теперь правительство пытается восстановить баланс в секторе.

Политик также заверил, что 2014-й станет первым с начала кризиса годом, когда экономика Испании будет восстанавливаться. "Это будет переломный момент очень долгого кризиса", - отметил министр. Он подчеркнул, что страна успешно завершила программу финансовой помощи банковскому сектору, благодаря чему он стал значительно более здоровым.

Несмотря на эти позитивные изменения, министр также указал, что кризис еще не закончился и впереди испанцев ждут трудности: уровень безработицы по-прежнему находится на отметке в 26%. Впрочем, де Гиндос также указал, что в этом году прекратился стремительный рост числа безработных, а также выросло количество положительных решений по кредитам.

Министр добавил, что принятые правительством меры по оздоровлению испанской финансовой системы привели к снижению банковской прибыли в 2012 году почти на 90 млрд евро. Кроме того, он указал, что банки страны без труда преодолеют грядущие стресс-тесты.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle