• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Почти треть испанцев живет на государственные выплаты

Почти треть испанцев живет на государственные выплаты

14:57 06.03.2014

В настоящее время почти 30% жителей Испании всех возрастов и национальностей получают какую-либо разновидность выплат от государства, будь то платежи по системе социального страхования или вспомогательные субсидии. Как сообщает El Confidencial, в настоящее время платежи от государства являются основным источником дохода для 13,79 млн человек, или 29,2% населения.

Впрочем, эта цифра варьируется в различных регионах Испании. Если в Астурии и Галисии численность населения, получающего государственные выплаты в размере в среднем 771 евро, превышает 35%, то в Мадриде она едва достигает 23%. При этом в некоторых провинциях, например, Луго или Оренсе, данный показатель составляет более 40%.

Для того, чтобы представить себе всю серьезность ситуации, стоит учитывать, что число работающих лиц, регулярно отчисляющих часть дохода в систему социального страхования, составляет 16,21 млн человек. Если учесть, что те или иные выплаты от государства получают почти 14 млн человек, то окажется, что число трудоустроенных жителей страны превышает эту цифру всего на 17%. Подобное положение вещей объясняется низким уровнем занятости в Испании.

Как бы то ни было, эти данные подтверждают важность роли, которую в кризисной ситуации играют социальные выплаты – не только в силу своего размера (более 120 млрд евро в год), но и благодаря тому, что эти источники дохода стабильны и не зависят от ситуации на рынке.

Кризис последних лет привел к серьезным изменениям экономической структуры страны. Он также серьезно повлиял на соотношение размера пенсий и заработной платы. Почти четверть испанских пенсионеров (23,26%) уже получает больше, нежели среднестатистический трудоустроенный житель Испании. 

Темы: Бизнес Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle