• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Оборот сектора франчайзинга составил более 19 млрд евро

Оборот сектора франчайзинга составил более 19 млрд евро

11:09 12.02.2014

Оборот испанского сектора франчайзинга в 2013 году составил более 19,1 млрд ево, что на 5,3% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает консалтинговая компания mundoFranquicia consulting в своем ежегодном докладе.

В Испании средний размер оборота каждого бренда в ушедшем году составил 20,5 млн евро, что на 1,3% больше, чем в 2012 году. Авторы исследования проанализировали ряд критериев стабильности в соответствии с требованиями Испанской ассоциации франчайзеров (AEF). Согласно данным доклада, в настоящее время в стране работает 934 франшизы, что на 3,9% больше, чем годом ранее. 53% из них относятся к третичному сектору экономики (сфера услуг).

В России сфера услуг также становится все более популярной среди франчайзи, хотя традиционно здесь доминирует розничная торговля. Общее число франчайзеров в РФ достигло в прошлом году 1300. Этот вид бизнеса активно поддерживают крупнейшие банки страны: Сбербанк, Росбанка, ВТБ. Например, «Сбер» предлагает специальный кредит «Бизнес-Старт» для открытия франшизы мужской одежды BAON.

В 2013 году в испанский франчайзинг было вложено 173 млн евро. Стоимость торговой инфраструктуры вышеупомянутых 934 брендов составляет 4,333 млрд евро, что на 4,2% больше, чем годом ранее. Исследования показали, что 66% франшиз приходится на долю четырех испанских автономий: Мадрида, Каталонии, Валенсии и Андалусии.

Что касается новых фирм, то и здесь испанская система франчайзинга вновь оказалась одним из наиболее популярных и консолидированных путей деятельности. Более 1 480 индивидуальных предпринимателей в 2013 году сделали выбор пользу данной модели, которая в настоящее время дает работу более чем 212 тыс. человек. Эта цифра составляет 12,8% от общего показателя занятости населения в сфере розничной торговли. Во франшизах сферы услуг работает 101 тыс. человек.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle