• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Обама: Испания оказалась недостаточно расторопной, когда лопнул "пузырь недвижимости"

Обама: Испания оказалась недостаточно расторопной, когда лопнул "пузырь недвижимости"

14:20 26.10.2012

Президент США Барак Обама упомянул Испанию как пример недостаточной реакции Европы в ситуации кризиса, сообщает El País. В ходе ток-шоу Джея Лено президенту был задан вопрос о европейской экономической ситуации, и американский лидер напомнил о проблемах, спровоцированных трудностями на испанском рынке недвижимости.

"Европа не так быстро отреагировала на начало кризиса, как США. Испания оказалась недостаточно расторопной в момент, когда лопнул "пузырь недвижимости". Вследствие этого страна столкнулась с трудностями при получении кредитов", - объяснил Обама. Президент также заверил, что его страна принимает участие в разработке "правдоподобной программы восстановления".

Это уже второй случай менее чем за месяц, когда испанская ситуация упоминается в США в отрицательном контексте. В ходе первых предвыборных президентских дебатов 3 октября кандидат от республиканцев Митт Ромни заявил, что не хочет "следовать примеру Испании". Слова политика пришлись не по душе руководителям испанской Народной партии (PP). Сорайя Саенс де Сантамария заявила, что слова бывшего губернатора штата Массачусетс "свидетельствуют о недостаточном знании ситуации".

Впрочем, Обама признал, что Испания активно работает над выходом из кризисной ситуации. С тех пор, как Мариано Рахой занял пост главы правительства, президент США неоднократно высказывал солидарность с Испанией в связи с непростыми мерами по сокращению финансирования, однако он предупредил и о возможных последствиях сложившейся трудной ситуации. "Если в Мадриде есть проблемы, то они будут и в Милуоки", - заявил Обама в ходе прошедшего саммита "Большой двадцатки".

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle