• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Nestlé строит в Испании один из крупнейших в мире заводов по производству кофе

Nestlé строит в Испании один из крупнейших в мире заводов по производству кофе

04:00 31.03.2015

Компания Nestlé España вложит 102 млн евро в расширение производства растворимого кофе Nescafé на фабрике в Жироне, что сделает ее важнейшим заводом холдинга в Испании и третьей по величине структурой в мире, где производится данный продукт.

Новая фабрика площадью 10 000 квадратных метров начнет работу в конце 2017 года. Ее появление приведет к заключению 30-40 новых контрактов, сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор Nescafe España Лоран Дере. После начала работы завода объемы производства растворимого кофе на фабрике в Жироне увеличатся на 30%. Помимо этого напитка под маркой Nescafé здесь также выпускаются капсулы для кофеварок Dolce Gusto.

Дере отметил, что этот стратегический проект обеспечит фабрике в Жироне более конкурентоспособную позицию внутри холдинга с точки зрения привлечения новых проектов в будущем. В настоящее время на ней работает 700 человек. Новую пристройку оснастят по последнему слову техники, что позволит сэкономить до 40% энергии и до 30% воды на каждый килограмм произведенного продукта. В настоящее время на существующей фабрике работают две линии по производству растворимого кофе, и новое оборудование заменит самую старую из них.

Значительная часть продукции, произведенной в Жироне, будет экспортирована. В настоящее время завод поставляет растворимый кофе в 70 стран. Директор Nestlé España Микель Серра указал, что строительство новой инфраструктуры позволит создать 200 рабочих мест сроком на два с половиной года. 

На долю бренда Nescafé приходится 50% от общего объема рынка растворимого кофе в Испании. Что касается экономических прогнозов на 2015 год, то Дере выразил оптимизм в связи с началом восстановления экономики и назвал одной из задач на текущий год рост по сравнению с показателями прошлого, когда компании удалось увеличить оборот на 0,9% после сложных лет кризиса.

В настоящее время компания Nestlé España также переживает процесс обновления своих центральных офисов в городе Эсплугес-де-Льобрегат: если раньше они занимали два здания, то теперь их объединят в одно. После завершения операции освободившийся объект планируется продать. 

Темы: Бизнес  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle