• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Нерентабельные железнодорожные маршруты в Испании заменят автобусами

Нерентабельные железнодорожные маршруты в Испании заменят автобусами

11:48 27.12.2012

Министр развития Испании Ана Пастор заявила, что в настоящее время ее ведомство изучает возможность замены маршрутов поездов, которыми пользуется очень небольшое число пассажиров, на автобусы, сообщают информационные агентства страны. "Существует 176 станций, которыми пользуется либо один пассажир в день, либо не пользуется никто. Необходимо проанализировать данные маршруты и эти конкретные отрезки, но закрывать их нельзя", - уточнила Пастор.

Она также рассказала, что список так называемых "обязанностей общественного железнодорожного транспорта", над которым работает ее департамент, предусматривает создание вариантов перемещения для граждан, будь это поезд или автобус.

В этой связи Пастор напомнила, что долг Министерства развития составляет 40 млрд евро, а железнодорожных компаний Feve и Renfe – 600 млн и 5 млрд соответственно. "У нас есть билеты, которые стоят 4 евро, однако государству они обходятся в 210, это неразумно", - отметила министр.

Пастор также настояла на том, что приоритетом центрального правительства является усиление сектора железнодорожного транспорта и высокоскоростных поездов AVE, т.к. "плоды данных инвестиций увидят и следующие поколения". Министр не уточнила, когда ветка AVE будет проведена в Леон, однако напомнила, что в настоящее время с максимально возможной быстротой завершаются работы на различных участках маршрута Вальядолид-Паленсия-Леон-Астурия.

"Мы хотим, чтобы у всей Испании были равные возможности в сфере инфраструктур", - подчеркнула Пастор.

Темы: Бизнес  Ана Пастор Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle