• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Немецкий регион Гессен готов предоставить работу 150 тыс. испанцев

Немецкий регион Гессен готов предоставить работу 150 тыс. испанцев

10:29 07.11.2012

В то время как в Испании уровень безработицы превышает 25%, на одной только немецкой земле Гессен ищут более 150 тыс. сотрудников, сообщает газета ABC со ссылкой на данные Торговой палаты Германии.

"Нам нужен квалифицированный персонал", - уточняют представители организации. В присутствии советника по вопросам образования, юношества и спорта Лусии Фигар и президента патронажного совета CEIM Артуро Фернандеса немецкие компании представили в Торговой палате Мадрида возможности трудоустройства, которые предлагает испанцам этот регион, один из самых процветающих в стране.

Предприятия Германии обратились к двум группам населения. Первой из них оказались молодые люди, заинтересованные в получении профессионального образования, совмещающего теоретические занятия с практикой в компаниях с зарплатой около 500 евро в месяц. Эта возможность предоставляется выпускникам средних школ и студентам, которые хотят начать работать. Образование можно получить в самых разных секторах – от электроники и информатики до промышлености.

Во вторую группу вошли профессионалы, готовые немедленно приступить к работе. В основном предприятия ищут архитекторов и инженеров, однако спрос есть и на представителей других профилей, в основном технических. В Испании многие подобные специалисты трудились на ниве строительства, и именно в этой сфере Германии не хватает квалифицированных работников. Ситуация с трудоустройством для представителей этих профессий разительно отличается – в Гессене 85% предприятий испытывают трудности с наймом сотрудников, в то время как 40% инженеров Испании не могут найти работу.

Основным препятствием является языковой барьер. Для большинства немецких компаний знание языка является необходимым требованием к соискателю, однако существуют и исключения. "Для нас обязательно не столько знание немецкого, сколько желание его выучить, и мы окажем максимальное содействие в поиске курсов и академий всем заинтересованным в сотрудничестве с нашей компанией", - заверил Михаэль Виссер, президент административного совета франкфуртской компании WISAG.

Вероятность "утечки мозгов", которую может спровоцировать отъезд квалифицированного персонала, не пугает испанских чиновников. "Подобный опыт обогатит обе страны", - заверила Фигар. По ее мнению, многие из тех, кто сейчас уезжает, "позже возвращаются и открывают свои компании".

Представители Торговой палаты Мадрида не располагают точным числом рабочих мест, которые могут быть созданы в результате заключения данного соглашения, однако называют цифру приблизительно в 150 000 вакансий.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle