• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Названы самые коррумпированные регионы Испании
corrupcioncorrupcion

Названы самые коррумпированные регионы Испании

12:48 23.06.2013

Специалисты университета в Ла-Лагуне (Тенерифе) при финансовой поддержке испанского правительства провели исследование, определившее самые коррумпированные регионы страны.

Так, в Мурсии в период с 2000 по 2010 год случаи коррупции были зафиксированы в большинстве муниципалитетов региона, что обеспечивает автономному сообществу первое место в Испании по данному показателю. При этом больше всего таких нарушений произошло в Андалусии (154 случая) и Валенсии (94), однако Мурсия стала лидером по соотношению числа подобных инцидентов с числом мэрий (26 и 45 соответственно). За Мурсией следуют Канарские острова (39,8% муниципалитетов), Балеарские острова (35,8%) и Астурия (26,9%).

Основной задачей исследования стало установление действующих механизмов коррупции и разработка возможных решений по ее предотвращению. Изначально исследователи рассматривали только период с 2000 по 2008 год, однако впоследствии данный срок был расширен до 2010-го, так как за два года число случаев коррупции выросло почти на 50% - с 400 до 700. Эксперты связывают это с результатами работы Антикоррупционной прокуратуры и созданием специализированных полицейских групп. По их словам, проблема коррупции привлекла внимание граждан, которые требовали расследования подобных дел.

Группа исследователей университета Ла-Лагуны ведет соответствующий анализ на протяжении 25 лет. В период бума на рынке недвижимости, который пришелся на 1986-1989 годы, уже стало понятно, что подобные процессы приводят к кризисным ситуациям, подобным нынешней. В особенности это касается Канарских островов, Андалусии, Мурсии, Кастилии – Ла-Манчи и Эстремадуры, где проблема собственности существовала исторически. Эксперты предупреждают, что данная ситуация объясняет также начало гражданской войны, диктатуры Франко и незавершенность процесса перехода к демократии. По их словам, сейчас Испания нуждается в развитии промышленного и сельскохозяйственного секторов, так как бум на рынке недвижимости практически покончил с ними.

Темы: Бизнес  Мурсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle