• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Налоги в Каталонии и Кантабрии оказались на 737 евро больше, чем в Стране Басков

Налоги в Каталонии и Кантабрии оказались на 737 евро больше, чем в Стране Басков

01:00 08.07.2014

В Кантабрии и Каталонии каждый налогоплательщик вносит в казну в среднем на 737 евро больше, чем в Стране Басков, сообщает в своем докладе аналитический центр Civismo. На этой неделе его специалисты представили доклад, согласно которому испанец с валовым годовым доходом в размере 24 400 евро тратит 184 дня на выполнение своих налоговых обязательств перед государством, то есть до 3 июля. В частности, на уплату налогов из этой суммы уходит 15 988 евро, однако эта сумма также включает в себя отчисления в систему социального страхования, которые вносит работодатель.

Средний размер налогов, которые платят граждане, варьируется в зависимости от автономного сообщества. Так, наибольших временных затрат уплата налогов требует от жителей Кантабрии и Каталонии, а наименьших – от жителей Страны Басков: их разделяют 9 дней, или 737 евро.

В силу местного действующего режима размер подоходного налога для басков оказывается на 468 евро ниже, благодаря чему их "день избавления от налогов" наступает 28 июня – на 5 дней раньше, чем в среднем по стране. Жители Наварры освобождаются на 3 дня раньше среднего (30 июня), и их подоходный налог оказывается на 181 евро ниже. В эту же группу входят Риоха (1 июля), Канары и Галисия (2 июля). На среднем уровне оказались Андалусия, Арагон, Балеары, Эстремадура и Мурсия, а показатели выше среднего были зафиксированы в вышеупомянутых Кантабрии и Каталонии, Кастилии – Ла-Манче (6 июля), Мадриде, Астурии, Валенсии и Кастилии и Леоне (4 июля).

В этом году в сфере налогообложения в испанских регионах практически не наблюдалось нововведений за исключением сокращения подоходного налога (IRPF), произошедшего в некоторых автономиях для обладателей среднего дохода. Он снизился на 58 евро в Галисии, на 56 евро в Мадриде, на 26 евро в Эстремадуре, на 62 евро в Алаве, на 25 евро в Гипускоа и Бискайе и на 9 евро в Кантабрии.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle