• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Национализированные испанские банки получат помощь 12 декабря
BankiaBankia

Национализированные испанские банки получат помощь 12 декабря

22:40 03.12.2012

В понедельник Министерство экономики Испании сообщило, что страна официально обратилась к Евросоюзу с просьбой о предоставлении финансовой помощи в размере почти 37 млрд евро.

Как сообщают испанские новостные агентства, эта сумма будет адресована четырем национализированным банкам. Помимо этого, Фонд банковской реструктуризации (FROB) направит еще 2,5 млрд в "плохой" банк. Ожидается, что помощь поступит приблизительно 12 декабря.

Из этой суммы 17,96 млрд получит группа BFA-Bankia, 9,08 млрд – Catalunya Banc, 5,425 млрд – Novagalicia и 4,5 млрд – Банк Валенсии.

28 ноября Еврокомиссия одобрила планы реструктуризации национализированных банков. На следующий день, 29 ноября, было подписано Соглашение о финансовой помощи, которое объединило в себе весь пакет документов, устанавливающих конкретные условия и сроки предоставления Испании финансирования из Европейского стабилизационного механизма.

Впрочем, Брюссель обратился к правительству Испании с просьбой продолжать политику сокращения расходов и реформ, а также предложил ограничить применение пониженной ставки НДС, повысить налог на ГСМ и продолжить трудовую реформу с сокращением заработной платы.

В минувшую среду Еврокомиссия потребовала от четырех национализированных банков резко уменьшить расходы, закрыть часть отделений и сократить штат. Кроме того, банки обязались урезать бонусы руководителей. Комиссар Евросоюза по антимонопольной политики Хоакин Альмуния сообщил, что 20 декабря будет одобрен следующий этап реструктуризации. На этот раз он коснется банков Mare Nostrum, Banco Caja 3, Liberbank и Ceiss. Альмуния не уточнил, какие именно суммы им потребуются.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle