• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » На переговоры о помощи Испании финский премьер прилетел эконом-классом

На переговоры о помощи Испании финский премьер прилетел эконом-классом

12:42 17.09.2012

Правительство Испании будет вести переговоры по поводу предоставления финансовой помощи от Европейского Центрального банка, а затем постарается не использовать ее, сообщает газета ABC. Именно таким стал результат встречи премьер-министра Испании с его финским коллегой Юрки Катайненом, подчеркивает издание. Испанские СМИ особое внимание обратили на то, что президент летает регулярными рейсами в эконом-классе, иногда с пересадками.

В понедельник Катайнен приземлился в Мадриде, чтобы на следующий день пообедать во дворце Монклоа с главой испанского правительства Мариано Рахоем. Основной темой их встречи стал анализ кризиса евро и сложная финансовая ситуация в Испании. Однако самолет финского политика приземлился не на аэродроме Торрехон-де-Ардос, используемый для частной авиации, а в аэропорту «Барахас». Катайнен прилетел регулярным рейсом авиакомпании Finnair в салоне эконом-класса, а вернулся рейсом компании KLM с пересадкой в Амстердаме. У финского премьера нет служебного самолета. Он пользуется частным бортом только в тех случаях, когда добраться до места назначения регулярными рейсами слишком сложно. Катайнен также считает, что важно быть как можно ближе к своему народу.

Прошлой весной Катайнен должен был одобрить запрос Испании о финансовой помощи и блокировал его до последнего момента. По мнению Мадрида, речь шла о кредитной линии в размере максимум 100 млрд евро. Для Хельсинки это означало одолжить сотни миллионов евро из своей государственной казны, которые могли быть использованы для других целей, стране, которая не выполнила нормы. 

Катайнен прибыл во дворец Монклоа, не имея намерения читать никому лекций. Уважение к правам других крайне важно в финской культуре, отмечает газета. Ему понравился рабочий обед с Рахоем, потому что эта встреча позволила укрепить двусторонние отношения между странами. Катайнен дал понять, что он против запроса Испании о финансовой помощи и считает, что так с кризисом не справится.

Рахой, однако, продолжит переговоры и доведет их до конца, согласовав все условия и подготовив все необходимое на тот случай, если финансовая помощь все-таки понадобится.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle