• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » На Испанию приходится 30% мирового объема производства пробки

На Испанию приходится 30% мирового объема производства пробки

12:44 20.09.2012

Вынимая пробку из бутылки вина, никто не задумывается о том, что вносит вклад в развитие одного из главных секторов испанской промышленности, пишет в четверг газета ABC. Из Эстремадуры, Каталонии и Андалусии ежегодно вывозится 88 400 тонн коры пробкового дерева, которая затем примет форму винных пробок, мебели и многого другого.

"Мало кто знает, что даже пол в Храме Святого Семейства сделан из пробки", - объясняет Герман Пуэбла, участник инициативы Cork. Целью ее создания стало информирование испанских потребителей о важности производства пробкового материала в Испании, а участие в ней приняли самые видные представители сектора. "Более 100 000 человек в стране живут за счет пробки", - объясняет Пуэбла. "Это натуральный продукт, имеющий непосредственное отношение к нашей культуре и формирующий идеальный тандем с вином", - добавляет он.

Организация провела исследование о привычках испанских потребителей, которое показало, что 92% из них предпочитают винные пробки именно из этого материала. По популярности классическая пробка превосходит все существующие альтернативы вроде ее пластиковых аналогов или закручивающихся крышек.

Исследование также показало, что испанцы в среднем тратят на бутылку вина меньше 10 евро, и 9 из 10 потребителей считают, что пробка помогает лучше "сохранить аромат вина". 76% респондентов предпочитают испанские вина, и только 4% отдает свой голос в пользу французских.

150 компаний, занимающихся производством пробки, выпускают 30% от мирового объема и зарабатывают в год 350 млн евро. В Андалусии и Эстремадуре готовится 70% материала, а в Каталонии производится и продается 80% непосредственно пробок. Ежегодно 3 000 бутылок вина и шампанского закрывают именно при помощи испанских изделий.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle